Источник: https://mirnovska.ru/about/4734/

ИБЦ в 2019-2020 учебном году

Мероприятия

Март 2020

 

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» 2020 — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В рамках Конкурса участникам предлагается прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения.

В Конкурсе, который  проводится ежегодно,  могут принимать участие учащиеся 5-11 классов. Не смотря на карантин, в нашей школе  был проведен конкурс «Живая классика».
В классном туре приняли участие обучающиеся  5-9 классов (учителя Кузнецова Е.В., Чекаева Т.М.). Победители школьного тура:Волкова Татьяна  6 класс, и Бильская Анна  9а класс (учитель Кузнецова Е.В.) приняли участие в муниципальном туре конкурса  «Живая классика».

Зрителями и членами жюри было отмечено выступление Татьяны Волковой. Очень проникновенно и с глубоким чувством она прочитала отрывок  из произведения Бориса Екимова «Ночь исцеления».

Также ежегодно учащиеся нашей школы  принимают   участие в   областном конкурсе-фестивале «К чтению – через игру». Организатором Конкурса-фестиваля является Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.  Конкурс-фестиваль приурочен к Международному Дню театра, проводится в Неделю детской и юношеской книги. Конкурс-фестиваль проводится в двух номинациях: - «Театрализованное представление» и  «Художественное слово».Конкурсанты в номинации «Художественное слово» готовят для чтения наизусть стихи или прозу.
В муниципальном этапе от нашей школы выступали 7 человек - Комарова Полина 3б, Волков Александр 2б,  Сайфиев Аммар 2а, Жирнов Глеб 1кл., Неверова Дарья 5 Б,  Устинова Ангелина 5 бкласс (учителя  Петрова Н.И , Степанова С.О, .Фахуртдинова В.М,.Ануфриева Т.М., Чекаева Т.М.).В основном,  были выбраны для прочтения  произведения  на военную тематику.
Очень трудно читать наизусть  прозу, да ещё первокласснику. Но Глеб Жирнов  в военной форме, представ перед зрителями,  с искренностью и выражением прочитал отрывок из Розова «Дикая утка» (из цикла «Прикосновение к войне»)
Насмешил всех  Саша Волков, артистично  прочитав отрывок из произведения  В.Драгунского «Главные реки».
 
Ответственный за организацию педагог-библиотекарь Максимова Е.А.

п.Мирный,Чердаклинский р-н, 2017